В Сочи с 24 по 26 сентября прошел IV Чемпионат мира WFRS по ресторанному спорту.
В судейскую коллегию IV Чемпионата мира WFRS по ресторанному спорту вошли:
Почётными судьями стали известные специалисты кулинарии: кондитер Константин Романов и шеф-повар Альвиёр Кабулов.
Участие в турнире приняли команды со всего мира. В каждой по три участника: повар, официант и сомелье.
Жюри оценивало вкус блюд, качество приготовления, уровень подачи и сочетание с напитками.
Организатор турнира: Всемирная федерация ресторанного спорта (WFRS).
По итогам IV Чемпионата мира WFRS по ресторанному спорту чемпионами стала команда «Гранат» из России (Сочи).
Титул Вице-чемпиона достался команде из Индии.
Третье место в нелегкой борьбе завоевала команда Армении.
Поздравляем победителей!
Как отметило жюри чемпионата, все кандидаты продемонстрировали высочайшее мастерство.
Следующий год вновь станет поводом собрать лучших из лучших, опробовать новые форматы соревнования, подсмотреть нетривиальные рецепты, попробовать передовые техники и заразиться духом соперничества.
Все поставленные организаторами цели были достигнуты, а участники получили мощный заряд положительной энергии и желание дальше продолжать развиваться.
Победители и призеры турнира получили кубки, ювелирные знаки, медали и подарки от имени Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS).
В настоящее время WFRS объединяет национальные федерации 36 стран мира, и новые заявки на вступление поступают постоянно. Штаб-квартиры Федерации находятся в Тель-Авиве (Израиль) и Бургасе (Болгария).