image1.jpg?1480067354image2.jpg?1480067292

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 ноября 2016 года на территории ВВК «Экспоград Юг» в Краснодаре прошло совещание по вопросам  развития сельскохозяйственного машиностроения в Краснодарском крае.

Вступительное слово руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Куликов Иван Алексеевич.
По вопросу «О парке сельскохозяйственной техники в Краснодарском крае и потребности сельскохозяйственных предприятий в ней» выступили  начальник управления инженерно-технической политики министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности  Краснодарского края Шаталов С. И., исполнительный директор  НО  «Агропромышленный союз Кубани», член  Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации  Косогор С.Н.,  председатель  Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Сергеев  В. В.
По вопросу «О мерах поддержки сельскохозяйственного машиностроения в вопросах модернизации производства и продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках» заслушали  заместителя руководителя  департамента промышленной политики Краснодарского края Мостового В.В., председателя Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники и оборудования агропромышленного комплекса Краснодарского края Абаева В. В., генерального директора ООО «Кубаньсельмаш» Белобрицкого М. Н., директора ООО «Агроимпорт» Саломатина В.В. 
Также выступил член совета директоров Союз АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» и директор ООО «БДТ-АГРО» Стругов Сергей Петрович. 
Сергей Петрович сказал о необходимости коренного пересмотра и доработки правил постановления №1432. В итоге четырехлетнего действия правил только 20% предприятий из 308 допустили к субсидиям.  Остальные 80% остались за бортом, что говорит о низкой эффективности программы и  дискриминационных условиях, создаваемых Правилами для подавляющего большинства производителей сельхозтехники.
     Для создания равных условий конкуренции С. П. Стругов внес предложение о том, что объем субсидий должен быть привязан к проценту локализации производства, а не к численности работников. При этом предприятиям с локализацией выше 75% субсидии должны предоставляться автоматически.
По итогам совещания было принято решение о подготовке обращения в МинПромТорг РФ с учетом предложений, высказанных участниками совещания.

© Союз АПК «Возрождение». 
2016 г.                
ОГРН: 1167700068293
info@unionros.ru
Телефон: +7 (925) 310-08-90 
Все права защищены.