АГРОСАЛОН 2016

 

IMG_2953.jpg?1476027913  IMG_2941.jpg?1476028265

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  С 4 по 7 октября 2016 года в МВЦ "КРОКУС ЭКСПО" состоялась специализированная выставка сельхозмашиностроения "АГРОСАЛОН 2016". В этом году на выставке был представлен самоходный опрыскиватель "РУБИН" производства ООО «НПО «РУБИН», Члена Союза АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ». 
  Преимущество опрыскивателей-разбрасывателей «Рубин» заключается в том, что, благодаря шинам сверхнизкого и низкого давления можно осуществлять подкормку удобрениями на ранней стадии, когда снег только сошел. Это позволяет существенно сократить расход минеральных удобрений (из-за того, что почва очень влажная), и способствует более равномерному распределению удобрений, при этом, не повреждая почву.
  Благодаря своей мобильности опрыскиватели-разбрасыватели «Рубин» могут достигать скорости обработки 95 га в час. Что позволяет существенно сократить общее время обработки растений, проводить работу оперативно и, тем самым, сократить издержки.
  Самоходная база «Рубин» может комплектоваться как опрыскивателем, так и разбрасывателем. При этом смена производится в течении 3-4 часов силами 2 человек. То есть, по сути, приобретая одну машину, сельхозпроизводитель приобретает две.
  Этот уникальный, по своей сути, комплекс, специализирующийся на внесении удобрений, отвечает всем требованиям и задачам, которые появились с внедрением новых инновационных технологий в земледелии. Скорость обработки, точность дозировки растворов химических смесей, обеспечиваются наличием в комплектации машины систем навигации GPS (в т .ч. системы параллельного вождения) и компьютерного управления расхода рабочего раствора, а функция закачивания, перемешивания и промывки системы после работы обеспечивает соблюдение всех технологических циклов. Ширина полосы обработки 21 метр обеспечивает оптимальную производительность и маневренность в полевых условиях.
  Немаловажным преимуществом самоходного опрыскивателя-разбрасывателя «Рубин» является использование в его конструкции отечественных комплектующих и узлов, что сказывается положительно на его ремонтопригодности в полевых условиях и низкой себестоимости эксплуатации. Возможность окупаемости за 1-2 сезона обусловлена малыми затратами на приобретение в пользование, по сравнению с  аналогами и импортной техникой.

  5 октября Генеральный директор Союза АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» Алла Высоцкая, на выставочной площадке ООО «НПО «РУБИН» провела очередной Совет директоров Союза АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ». На Совете рассматривались текущие вопросы деятельности Союза. 
   Также были рассмотрены предложения Членов Союза АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» по изменению механизма распределения субсидий по программе 1432 и по изменению коэффициентов утилизационного сбора (Постановление правительства № 81, от 06.02.2016 г.). Все выработанные Членами Союза АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» предложения будут донесены до руководства страны.
  Более того, на выставке сотрудниками Союза АПК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» был проведен опрос среди участников на тему: 
1)    Довольны ли они системой распределения субсидий по программе 1432? 
2)    привело ли к удорожанию их продукции после введения утилизационного сбора (Постановление правительства № 81, от 06.02.2016 г.)?

   Все опрошенные участники выставки, за исключением некоторых, высказались, что недовольны распределением субсидий по программе 1432, и что им не выплатили данные субсидии за 2016 год в полном объеме. В общей сложности кассовый разрыв у опрошенных составляет от 30% (!).
   Что касается утилизационного сбора, то все опрошенные, которые попали под действие данного постановления, высказались, что коэффициенты взяты с «потолка», экономически необоснованные и, что они не понимают, откуда взялись такие завышенные коэффициенты. Также опрошенные отметили, что в результате введения утилизационного сбора они были вынуждены включить этот сбор в стоимость продукции, в результате чего цена возросла от 15% и выше.

 


© Союз АПК «Возрождение». 
2016 г.                
ОГРН: 1167700068293
info@unionros.ru
Телефон: +7 (925) 310-08-90 
Все права защищены.