Николай Катаржнов
Быть или не быть России
(выдержки)

 

 Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы.

 

Экономика – это дерево, которое приносит плоды, а законодательство – почва, на которой растет дере экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево и окучивать, но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

 

Если крупный бизнес имеет возможность общаться с властью и таким образом отстаивать свои интересы, то мелкий и средний российский бизнес не слышит никто. 

На самом деле должно быть наоборот, чем меньше бизнес, тем больше для него должно быть законодательных послаблений. Потому что именно из мелкого бизнеса получается бизнес средний, а из среднего со временем зарождается крупный. 


Госпрограмма – это по сути такой нормативный акт, который ограничивает блокирующее воздействие, написанного законодательства. Поэтому там, где действует госпрограмма, дела идут не так плохо, как во всем остальном.

 

Главным источником коррупции в любой стране является законодательство, если оно написано таким образом, что его требование для бизнеса невозможно исполнить не обанкротившись.

 

И прежде всего, любые новые законодательные акты должны в обязательном порядке проходить экономическую и политическую экспертизу на предмет:


- Не ухудшает ли законодательный акт условия для ведения бизнеса в России.

 

- Не налагает ли законодательный акт прямым, отсылочным или косвенным образом, таких дополнительных расходов на бизнес, которые не прописаны прямо в Налоговом Кодексе РФ. Но без осуществления которых, требований вмененных государством, бизнес выполнить не сможет.

 

- Не позволяет ли законодательный акт двойного или неопределенного толкования каких-либо его положений в целом или частично, со стороны чиновников и судей.

 

- Не направлен ли законодательный акт на провокацию недовольства и разжигание ненависти к власти, со стороны какой-либо определенной или неопределенной части российского общества.

 

- Не направлен ли законодательный акт на создание или усиление экономической, финансовой, научной, промышленной, товарной и продовольственной зависимости РФ от других стран.

 

- Не направлен ли законодательный акт на создание дискриминационных условий по сравнению с другими странами, для российского бизнеса, экономики, промышленности, сельского хозяйства, банковского сектора, науки, медицины и образования.


Нужно изменить Законодательство так, чтобы любой человек занимающийся в России полезным производительным трудом, мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. Нужно создать такие законодательные условия, при которых заниматься бизнесом честно до каждой буквы закона, в России будет просто, выгодно и безопасно.
 

© Союз АПК «Возрождение». 
2016 г.                
ОГРН: 1167700068293
info@unionros.ru
Телефон: +7 (925) 310-08-90 
Все права защищены.